Verwendung

Wie andere Getreidearten auch ist Einkorn sehr vielseitig in seiner Verwendung. Man kann aus dem Urkorn Suppen kochen, süße Waffeln backen oder auch leckere Pasta herstellen.

Besonders gut eignet sich Einkorn auch für Brot und Gebäcke. Er verleiht diesen Produkten eine charakteristische goldgelbe Färbung und ein einzigartig nussiges Aroma. In vielen Handwerksbäckereien wird das Urgetreide bereits für neue Brotkreationen verwendet. Beste Qualität mit urigem Geschmack bieten „Anno Krüstchen“-Backwaren aus den kostbaren Urgetreiden Emmer und Einkorn.

Einkorn lässt sich wie andere Getreidesaaten auch zum Bierbrauen verwenden. So bietet beispielsweise die Öko-Brauerei „Riedenburger Brauhaus“ auch über das Internet unter www.riedenburger.de Einkornbier an.

Fertige Einkornprodukte bzw. die Zutaten für leckere Einkorngerichte findet man in Bioläden und Reformhäusern sowie im Internet.



Einkorn