Verwendung

Wie andere Getreidearten auch ist Emmer sehr vielseitig in seiner Verwendung. Man kann aus dem Urkorn Suppen kochen, süße Waffeln backen oder auch leckere Pasta herstellen.

Besonders gut eignet sich Emmer für Brot und Gebäcke. Er verleiht diesen Produkten eine charakteristische dunkle Färbung und ein einzigartig würziges Aroma. In vielen Handwerksbäckereien wird das Urgetreide bereits für neue Brotkreationen verwendet. Beste Qualität mit urigem Geschmack bieten „Anno Krüstchen“-Backwaren aus den kostbaren Urgetreiden Emmer und Einkorn.

Emmer lässt sich wie andere Getreidesaaten auch zum Bierbrauen verwenden. So bietet beispielsweise die Öko-Brauerei „Riedenburger Brauhaus“ auch über das Internet unter www.riedenburger.de Emmerbier an.

Fertige Emmerprodukte bzw. die Zutaten für leckere Emmergerichte findet man in Bioläden und Reformhäusern sowie im Internet.


Emmer