Einkorn

Geschichte

Die Heimat des Einkorn liegt im Gebiet zwischen Euphrat und Tigris. Von dort hat sich Einkorn ab ca. 7600 v. Chr. schrittweise nach Europa ausgeweitet. Während der Bronzezeit war Einkorn eines der...

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Charakteristik

Einkorn gehört zu den Spelzgetreiden, d.h. seine Getreidekörner sind von einer festen Hülle eingeschlossen. Dadurch wird seine Verarbeitung aufwendiger, weil das Korn erst aus der Spelze gelöst...

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Anbau

Aufgrund des geringen Nährstoffbedarfs des Einkorn eignet sich dieses besonders gut für den Anbau auf extensiv bewirtschafteten trockenen Böden und ist eine beliebte Getreidesorte des ökologischen...

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Ernährung und Gesundheit

Ernährungsphysiologische Besonderheiten Produkte aus Einkorn haben ein leicht nussiges und besonders feines Aroma. Außerdem haben sie eine charakteristische goldgelbe Farbe, die durch den hohen...

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Verwendung

Wie andere Getreidearten auch ist Einkorn sehr vielseitig in seiner Verwendung. Man kann aus dem Urkorn Suppen kochen, süße Waffeln backen oder auch leckere Pasta herstellen.Besonders gut eignet sich...

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Rezepte und Infos




Einkorn